метрика
г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1
+7 (3812) 95-55-63
info.embio@mail.ru
Баннер
Баннер
Слайдер 1 Слайдер 2 Слайдер 3
моб моб
644043, г. Омск, ул. Волочаевская 11, к 1
+7 (3812) 95-55-63
+ 7 913 651 91 25
Онлайн Запись
info.embio@mail.ru
mobileclose mobileclose

Все записи

Внутриматочные спирали (ВМК)

Зачем применяются?

В зависимости от вида, могут решать несколько задач: 

  • контрацепция — когда противопоказаны гормональные препараты (КОК) или же женщина не хочет их принимать. 
  • с лечебной целью — при патологии матки 
  • при менопаузе или преждевременной менопаузе в качестве заместительной терапии (при большом весе с высоким риском тромбоза) — применяется в сочетании с трансдермальным эстрогеном. 
7cbf7b1ad0494e2ec54ea474ccc64bb4 - Внутриматочные спирали (ВМК)

Как работают спирали?

  1. Первый тип спиралей работают как механическое средство, которое мешает имплантации эмбриона, так как спираль устанавливается в “дно” матки. 

Такие спирали не влияют на работу яичников и эндометрия. Менструальный цикл полностью сохраняется. 

Минусы — может поддерживать воспалительный процесс шейки матки; может опускаться в полости матки при физической нагрузке, тем самым снижается контрацептивный эффект. Беременность, наступившую со спиралью сохранить, как правило, не удается.

  1. Второй тип спиралей с прогестероном (Мирена, Кайлина) — благодаря постепенному высвобождению прогестерона происходит истончение эндометрия, имплантация эмбриона не происходит и достигается терапевтический эффект в виде профилактики гиперплазии эндометрия. 

Такие спирали не влияют на работу яичников. Но могут изменять продолжительность и интенсивность менструации за счет воздействия на эндометрий, который истончается.

Обеспечивают лучший контрацептивный эффект, чем механические спирали. Применяются в лечении гиперплазии эндометрия, аденомиозе, помогают сохранить результат лечения эндометриоза. 

Спираль устанавливается в конце менструации, когда эндометрий тонкий. Перед установкой рекомендовано УЗИ полости матки. Среди противопоказаний к использованию ВМК — эрозия шейки матки. При патологии шейки матки наружние «усики» спирали могут поддерживать воспалительный процесс. 

Планировать беременность можно сразу после удаления ВМК.  Восстановление эндометрия происходит в течение 3-х месяцев. 

[instagram-feed]
eshrelogo
Минздрав

Многие методы диагностики и лечения имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких уловиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)

Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости усулуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи ил по телефону 95-55-61, 95-55-62

Предоставленная на сайте научно-популярная информация не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации профессиональным врачом специалистом.

©2022