метрика
г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1
+7 (3812) 95-55-63
info.embio@mail.ru
Баннер
Баннер
Слайдер 1 Слайдер 2 Слайдер 3
моб моб
644043, г. Омск, ул. Волочаевская 11, к 1
+7 (3812) 95-55-63
+ 7 913 651 91 25
Онлайн Запись
info.embio@mail.ru
mobileclose mobileclose

Интересные заметки

Диастаз

Диастаз после родов — это растяжении «белой линии», идущей посередине живота и связывающей две мышцы, формирующие те самые «кубики».

Самый простой способ определить наличие диастаза – приподнять голову, лежа на спине с полусогнутыми ногами. В таком положении прямые мышцы напрягаются, и расширенная белая линия выступает вперед в виде выпячивания. Ее также можно нащупать между прямыми мышцами. Если между прямыми мышцами свободно проходят два пальца – это признак клинически значимого диастаза. 

Существенное расхождение ушивается хирургически, так как возрастает риск развития грыж и смещения органов. При небольшом диастаз физические упражнения могут визуально улучшить форму живота, сделать его более плоским. 

Стандартные упражнения на пресс противопоказаны: скручивания, подъемы ног или корпуса, «велосипед» и т.д., так как они могут способствовать даже увеличению диастаза. 

Нужно тренировать поперечную  мышцу живота (transversus abdominis)- это наиболее глубоко лежащая мышца передней брюшной стенки, в функции которой входит поддержание плоской формы живота.  Именно с ней работают женщины на занятиях «Послеродовое восстановление» с Анной Гришковой.  

Занятия помогают правильно  «подтянуть» живот, улучшить внешний вид и дать правильный вектор восстановления прежней формы.  Присоединится к группе можно уже через 6 недель после родов.

Узнать о наборе ближайшей группы можно по тел. 95-55-63.

[instagram-feed]
eshrelogo
Минздрав

Многие методы диагностики и лечения имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких уловиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)

Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости усулуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи ил по телефону 95-55-61, 95-55-62

Предоставленная на сайте научно-популярная информация не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации профессиональным врачом специалистом.

©2022