г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1
+7 (3812) 95-55-63
644043, г. Омск, ул. Волочаевская 11, к 1
+7 (3812) 95-55-63
+ 7 913 651 91 25
info.embio@mail.ru

Новости и события

ПЕССАРИИ гинекологические: устранение неприятных симптомов.

Каждой четвертой женщине в возрасте от 30 до 80 лет знакомы неприятные о ощущения: боли внизу живота, ощущение «инородного» тела во влагалище, затруднения при мочеиспускании и недержание мочи.

Причиной таких ощущений является возрастное опущение органов малого таза (матки и влагалища). Опущение матки чаще всего связано с ослаблением связочного аппарата матки, а также мышц и фасций тазового дна и нередко приводят к смещению прямой кишки (ректоцеле) и мочевого пузыря (цистоцеле), сопровождающимся расстройством функций этих органов.

Для устранения неприятных симптомов, на фоне консервативного лечения, гинеколог может рекомендовать ношение пессария- специального поддерживающего устройства. Пессарий удерживает матку в определенном положении, не давая ей опускаться ниже определенного уровня. Вследствие чего снижается давление на мочевой пузырь и влагалище, пропадает ощущение инородного тела во влагалище и боли внизу пояснице.  Пессарии имеют различную форму и размер. В зависимости от степени опущения органов, пессарий может использоватся постоянно, либо устанавливаться временно — перед длительными прогулками и физической активностью.

Консультирование по данному вопросу и индивидуальный подбор пессариев проводит врач акушер-гинеколог ВАСИНА Галина Васильевна.

Многие методы диагностики и лечения имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких уловиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)

Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости усулуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи ил по телефону 95-55-61, 95-55-62

Предоставленная на сайте научно-популярная информация не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации профессиональным врачом специалистом.

©2018