метрика
г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1
+7 (3812) 95-55-63
info.embio@mail.ru
Баннер
Баннер
Слайдер 1 Слайдер 2 Слайдер 3 Оплата крио храненния Стать донором
моб моб
644043, г. Омск, ул. Волочаевская 11, к 1
+7 (3812) 95-55-63
+ 7 913 651 91 25
Онлайн Запись
info.embio@mail.ru
mobileclose mobileclose

Все записи

Лечение шейки матки: аргоноплазменная терапия

Почему важно лечить? 

При осмотре женщины, врача настораживают любые изменения на шейке матки женщины. Это связано с риском формирования предраковых и раковых заболеваний на фоне ВПЧ инфекции. В подавляющем большинстве случаев никаких специфических симптомов заболевания не наблюдается. Поэтому столь важен профилактический осмотр 1 раз в год.   

Данная патология может формироваться на фоне персистирующей ВПЧ инфекции высокого онкогенного риска, у пациенток с изменениями на шейке матки и сниженным иммунитетом. ВПЧ инфекция может передаваться половым путем и долгое время возможно бессимптомное течение, маскирующееся под другой патологией.

Предраковое состояние шейки матки — цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN, LSIL, HSIL).  

На фоне иммунодефицита и при отсутствии лечения, неоплазия способна прогрессировать из одной стадии в другую, вплоть до развития злокачественных новообразований шейки матки.

Поэтому, основная задача профилактического осмотра — дифференцировать инфекционно-воспалительное поражение шейки матки от предраковых состояний.

Patologiya shejki 1 1024x1010 - Лечение шейки матки: аргоноплазменная терапия

В прошлом было принято лечить любую патологию шейки матки, в т.ч. «врождённую» эктопию, с помощью деструктивных методов (горячее прижигание). Основным минусом данного метода является высокий риск формирования рубцовых изменений на шейке матки, приводящих к дискоординации родовой деятельности (несвоевременное открытие шейки матки).

На уровне новых знаний и технологий тактика лечения шейки матки изменилась. На современном этапе применяется радиоволновая хирургия.   

Радиоволновая хирургия шейки матки — это бесконтактное коагуляция радиоволнами высокой частоты патологической ткани без образования рубцов.

На месте удалённого патологического очага появляется равномерный поверхностный слой коагулянта, который позволяет избежать проникновения инфекции и профилактирует кровотечение во время реабилитационного периода.

2240444 - Лечение шейки матки: аргоноплазменная терапия

 

 

 

Данный метод используется для лечения:

  • Рубцовых изменений шейки матки
  • Эктропиона шейки матки
  • Диспластических изменений шейки матки

Такое лечения позволяет существенно снизить частоту осложнений и отрицательное влияние на окружающие и прилегающие ткани. Происходит нежное заживление. После лечения отмечается хороший косметический эффект. Это важно для женщин, планирующих беременность.

В диагностических и лечебных целях выполняется радиоволновая биопсия шейки матки.

Аргоноплазменная терапия — бесконтактная высокочастотная хирургия с использованием ионизированного газа аргона с глубиной воздействия на ткани до 3 мм.

Применяется при поражениях ткани шейки матки, не требующих глубокой аблации. Как самостоятельный терапевтический метод используется для лечения хронических цервицитов, лейкоплакии, субклинической формы ПВИ (папилломовирусная инфекция) и др.  

С чего начать? 

Для диагностики патологии на первом этапе мы рекомендуем консультативный прием с осмотром врача акушера — гинеколога. 11 perfileva - Лечение шейки матки: аргоноплазменная терапия

ПЕРФИЛЬЕВА Ольга Николаевна, 

к.м.н., врач акушер-гинеколог-эндокринолог

 

 

 

Запись на консультацию по тел. 95-55-63 

При выявлении изменений на шейке матки рекомендовано дополнительные исследования:

  1. Цифровая расширенная кольпосокопия
  2. Мазок на инфекции передающиеся половым путем (ИППП)
  3. Мазок на ВПЧ высокоонкогенного риска
  4. Мазок на онкоцитологию

 

 

Многие методы диагностики и лечения имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких уловиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2)

Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости усулуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи ил по телефону 95-55-61, 95-55-62

Предоставленная на сайте научно-популярная информация не может быть использована для самодиагностики и самолечения и не может служить заменой консультации профессиональным врачом специалистом.

©2021